你在这里

Agilent 6460 LC/MS 液质联用仪

仪器简介

安捷伦6460 QQQ MS配备安捷伦公司最新开发的喷射流离子聚焦离子源,将对复杂基质中痕量成分的质谱检测的灵敏度、提升到了业界同类仪器的最新高度。三重串联四极杆质谱仪已广泛应用于食品安全、环境分析、药物代谢动力学研究、代谢物鉴定、杂质分析等多种领域;同时,在蛋白组学、代谢组学的研究中,也常用三重串联四极杆质谱仪进行方法和目标物的验证。


主要特点:

仪器主要特点:
1. 灵敏度
• 喷射流离子聚焦离子化技术,在提高雾化温度的同时,提高了电场密度,使离子化效率得以显著提升,并有效屏蔽基质干扰;此外,在高速鞘气流的作用下,离子云密度明显增加(离子聚焦),进而提高质谱取样效率;这些技术的进步,从离子生成和传输过程提高了质谱检测的灵敏度;同时,该离子源可在0.1~2.5mL/min的流速下操作,使其应用范围进一步扩大;
• 芯片液相色谱技术,安捷伦独有的,业内最先进的纳流液相色谱。将纳流分离与电喷雾离子化过程合二为一,完全消除管线连接等因素造成的柱外体积扩散;同时,在芯片上可以同时完成样品的富集、纯化和分离,从根本上有效解决了微量样品的进样以及痕量成分的高灵敏分离分析;
• 经惰性处理的镀白金离子传输毛细管,消除电荷蓄积作用,同时保证在极性切换过程中不损失离子;安捷伦专利的RF离子透镜显著提高高质量端的离子传输;高效真空系统提高了离子平均自由程,将离子在传输过程中的损耗降低到最低;上述技术的综合运用,全面保证了离子传输效率的最大化,从而显著提高灵敏度;
• 采用高频、小口径八极杆,更有效地聚焦离子成束,有助于MRM的高灵敏的采集;
• 采用线性加速的高能碰撞六极杆反应池,有效消除背景噪音和“记忆效应”,从而保证了痕量样品快速、准确的分析结果;
• 6460 QQQ MS 综合应用上述多种先进技术,从而达到了飞克(femtogram)级的检测限;线性范围达到106。
2. 准确度
• 自动调谐:配合调谐溶液自动输送系统,软件控制的自动调谐,操作简便,无需其它装置或手工操作,最大限度提高用户的工作效率。
3. 灵活、广泛的应用
• 6460 QQQ MS除了可以配置喷射流离子聚焦离子源和芯片液相色谱,还可以和安捷伦的其它多种离子源配合使用,如:APCI, APPI等,满足多领域、多用途的需求。

 

软件特点
一台好的仪器,还需要通过高效的软件系统进行数据采集、数据分析等实际操作,从而完成仪器本身所具备的各项功能。安捷伦6460 QQQMS配备了增强版的MassHunter Workstation,针对QQQMS 的应用,MassHunter Workstation所具有的特色功能,及其优势列表如下:

定量分析参数自动优化--- 每个提交的化合物,针对选定的子离子自动进行传输电压和碰撞能量的优化;简化仪器操作,提高用户的工作效率。
动态MRM 数据采集--- MRM数据的采集,随色谱峰的洗脱,动态变更,将每个采样周期中监测的化合物的数目降到最低,进而保证每个化合物在出峰时,都可以获得足够的采样时间,从而显著提高检测灵敏度,并保证了良好的重现性;尤其适用于食品、环境等多组分的高灵敏分析

定量分析方法开发功能---引导用户准确、简便、快速、高效地建立定量分析方法,可直接导入采集方法中的有关设置(如:母离子 ®子离子对),并可在数据计算前,对定量方法进行必要的验证,避免操作过程中的疏漏

校正曲线拟合助手--- 提供多种拟合线型,权重因子;并直接计算各种线型,在不同权重因子下的校正方程及其相关系数,用户只需根据需要选择,软件即可直接采用所选方程计算样品数据
多种数据输出格式--- 便于用户使用其它软件,进行更专门的数据计算或比对
直观灵活、功能全面的数据浏览-- 多成分数据同时浏览;
不用颜色标记数据是否满足实验要求;
离子比例计算,有助于限量检查的确证判断;
灵活的报告--- 基于电子表格,用户可设计个性化的报告模板